Voice  生徒さんの声  

 2013年生徒さんの声はこちらをどうそ・・・cookingschool.jp/school/spatule/comment

【基礎コース】  

<40代 主婦>
楽しく作りおいしく頂くだけのサロンではなく、本当にお菓子作りが上手になりたくて先生に出会いました。
沢山の生徒さんを教えてこられた先生のレッスンは、なぜそうなるのか(理論)まで説明され、時には一人一人の手を持ちながら教えて下さいます。
アレンジ方法やラッピングまで知ることができ、常に心のこもったプロのレッスンを受けられる幸せをかみしめています。


<30代 兼業主婦>
将来カフェをのんびりできたらいいなと漠然と考えていました。専門学校に行く事も考えましたが仕事と子育てに追われ時間的に無理だったのであきらめかけていたところ、運良く教室に巡り逢いました。

技術が身に付くのはもちろんの事、何よりもいつもはケーキ類を食べない子供たちが教室で作ったお菓子を笑顔で食べてくれるのがうれしいです!

<30代 OL>
もともとお菓子作りに興味がありましが、本を見て作ってもなかなか上手くいかないことがほとんどでした。お菓子教室にも参加してみても、そこでは上手く出来上がるのに自宅でやってみると失敗…!加減や失敗の原因も分からないまま、作ることの楽しさを満喫しきれていない状態だった頃、この教室に出会うことができました。
材料の持つ性質と様々な状況の変化などからどういう結果が生まれるのかを知ることができ、失敗しないお菓子作りの基礎と応用力を身につけることができます。

現在は原因不明の失敗もかなり減り、お菓子作りの幅をさらに広げていくことを楽しみに学んでいます。



<20代 主婦>
私がSPATULEさんに通ってみようと思ったのは、専門学校の知識を教えてほしいと思ったからです。
なぜそうなるか?どういう意味があるのかを知らずに作っていてはいつまで経っても自分ひとりでおいしいケーキが作れない、それとデコレーションの失敗も愛嬌で許される家庭のお菓子の域から抜けれない自分の技術を向上させたかったからです。

少人数でしっかり教えてもらいたい、もらえる!これからもしっかり学んで行きたいと思います。



<30代 焼き菓子店勤務>
将来はおいしい料理とお菓子を出すカフェをするのが夢です。

こちらの教室では、基本的なフランス菓子やドイツ菓子を題材にして、いちから器具の扱い方、生地の作り方、技術を学ぶことができ、少しずつ、着実にステップアップできます。自信を持って作れるお菓子が一つずつ増えていくのがうれしいですね。
また少人数制なので、気になったことや疑問はその場で質問して解消できるのも利点。 
お茶の時間に、先生のしてくださるフランスやドイツの本場のお菓子のお話なども楽しみのひとつです。

サイト内検索

お問い合わせ先

spatule 芦屋市 Fax:0797-32-0850
 レッスン中は電話対応ができません
 ご連絡はメール又はFaxでお願いいた
 します